Петр Порошенко убрал западных журналистов из черного списка

18:42 20.09.2015 411
Петр Порошенко убрал западных журналистов из черного списка

Президент Украины Петр Порошенко попал под критику за серию наложенных им санкций. Они включают в себя представителей прессы.

Посол Великобритании Джудит Гоф встретилась с президентом. Трое сотрудников BBC и журналисты из Испании и Германии уже убраны из «черного списка». Посол назвала это «дружественным ходом».

«Я отдам безотлагательный приказ рассмотреть эту ситуацию. Это будет мой украинский бой за свободу прессы», — сказал Порошенко послу.

Список, который был назван «одиозным» в МИД РФ, включает в себя почти 400 человек и около 90 юридических лиц, обозначенных как «угроза безопасности».

Ряд авиакомпаний также занесены в черный список, в том числе российский государственный перевозчик «Аэрофлот». В компании столкнулись с частичным или полным запретом на полеты над территорией Украины. Чаще всего на рейсы из самопровозглашенных республик на востоке Украины и Крыма.

«Власти Украины должны объяснить тем людям, которые купили билеты на рейсы что делать, когда рейсы отменены и кто будет возмещать им убытки», — сказал Euronews политолог Владимир Фесенко.

Киев подчеркнул, что решение было принято «по согласованию с нашими партнерами из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других стран».

«Санкции, введенные Украиной будет действовать в течение одного года», — сообщила корреспондент Euronews на Украине Мария Коренюк.

Источник материала: euronews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!