В России создаётся новая виртуальная валюта

18:44 20.09.2015 136
В России создаётся новая виртуальная валюта

Одна из известнейших в РФ систем для платежей QIWI решила приступить к созданию новой кибер-валюты. По причине того, что первым в этой области является биткойн (Bitcoin), названием стал – битрубль. Компания организатор уже выкупила и зарегистрировало такие сетевые домены как: bitrouble.com, bitrouble.org, битру.рф , bitrub.li. Всего на полную регистрацию виртуальных денег владельцы QIWI выплатили 10 тыс. рублей.

Далее компания уже собирается оформлять бумаги на получение товарных знаков, которые будут звучать: «битрубль» и «bitrouble». Сотрудники QIWI уже сделали официальное заявление о том, что сделка уже в процессе. Однако данные ещё не были выставлены на ресурсах Российского патентного бюро.

Гендиректор «Яндекс.Деньги» Мария Грачёва прокомментировала это конкретное «нововведение», отметив, что кибер-валюта будет необходима не столько на рынке реальном, сколько в достижении максимальной близости покупателей к интернет магазинам.

До этого же, глава Центробанка Эльвира Набиуллина уже прокомментировала создание новой криптовалюты, уточнив, что решение относительно неё будет обнаружено в любом случае.

Источник материала: rueconomics.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!