ИГ начало контролировать важные маршруты импорта наркотиков

19:26 20.09.2015 214
ИГ начало контролировать важные маршруты импорта наркотиков

Представитель ООН из России, Виталий Чуркин предупредил в четверг, что Москва получила информацию о «Исламском государстве», группировке, которая как подтвердилось, контролирует важный импорт наркотиков из Афганистана.

«Была получена информация о том, что боевики из ИГИЛа уже контролируют часть маршрутов незаконной транспортировки наркотиков из провинции Бадахшан (на северо-востоке Афганистана)», — сообщил Чуркин на заседании Совета безопасности ООН.

Официальное лицо также призвало ООН следить за оборотом наркотиков в Афганистане, учитывая что он является одним из основных маршрутов наркотрафика в Европу.

Провинция Бадахшан находится под особым наблюдением с того момента, как оттуда начали распространять незаконные товары в Афганистан, Пакистан, Таджикистан и провинцию Синьцзян в Китае. Эти страны могут стать военными «коридорами» для группировки ИГ.

Аналитики отмечают, что террористическая организация также проводит ввоз наркотиков в Ливию, где беззаконие, порожденное гражданской войной предоставило убежище для боевиков.

Ситуация в стране приносит огромную прибыль ИГ, так как оно также участвует в торговле людьми. Группировка уже контролирует территорию в прибрежной области Сирт, которая считается воротами в Средиземное море.

В докладе, опубликованном в марте федеральной службой наркоконтроля России подтверждался тот факт, что ИГ регулярно занимается поставкой героина.

Правительство Ирака также документально подтвердило, что ИГ вовлечена в торговлю органами.

Эксперты отмечают, что группировка пытается расширить свои источники финансирования, чтобы меньше зависеть от нефтяных доходов, что могло бы привести к более широкой вовлеченности в другие виды преступной деятельности, в частности прибыльный бизнес торговли наркотиками.

Источник материала: globalresearch.ca

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!