США готовы принять у себя 100 тысяч беженцев в 2017 году

20:25 20.09.2015 109
США готовы принять у себя 100 тысяч беженцев в 2017 году

Государственный секретарь США Джон Керри по окончанию диалога с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером выразил готовность США обеспечить на своих, доступных к размещению, территориях почти 100 тыс. вынужденных мигрантов.

По утверждению Керри за прошедший год страна уже приняла 70 тыс. человек, в текущем – 85 тыс.. За дальнейший год бюджетных расчетов, США планирует к приёму уже 100 тыс. беженцев.

Госсекретарь отметил, что в кратчайшие сроки штаты не смогут встретить и оставить на временное проживание больше людей, чем принимают сейчас, потому что государству недостает необходимых кадров для ведения учёта приезжих. Чтобы предоставить статус беженца одному конкретному человеку требуется оформить множество бумаг, подтверждающих личность и гражданство.

В Евросоюз с начала нынешнего года перебралось уже свыше 500 тыс. граждан, надеющихся получить необходимый статус. Каждый день число прибывающих в Европу мигрантов постепенно растёт. По подсчетам Европейской комиссии текущий кризис, связанный с наплывом вынужденных мигрантов, является масштабнейшим со времен Второй мировой войны.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!