«Красная Жизель» возвращается на сцену

1:10 21.09.2015 130
«Красная Жизель» возвращается на сцену

«Красная Жизель» вновь вернётся на сцену Александрийского театра, но только полностью обновлённой. Премьера постановки состоялась в апреле 2015 года на подмостках Венской народной оперы в исполнении труппы Венского государственного балета, где получила высшие оценки критиков и была названа «балетным шедевром».

Спектакль посвящён великой русской балерине Ольге Спесивцевой, прошедшей через перипетии революционных событий, который в итоге привели её в дом умалишённых вдалеке от своей Родины. Впервые Борис Эйфман поставил этот балет 18 лет назад и долгое время с успехом принимался во всех уголках планеты. Однако блистательный режисёр решил не останавливаться на достигнутом и превратил Жизель в абсолютно современный спектакль, который заглядывает даже чуть-чуть в будущее.

Обновление и омоложение коснулось практически всех аспектов: были созданы абсолютно новые костюмы и декорации, к выступлению привлекли множество молодых талантливых балерин, особенно основательно но аккуратно подошли к обновлению сценографии.

«Это спектакль XXI век, отражающий итоги длительной художественной и идейной эволюции нашей труппы» - подытожил Эйфман.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!