Эйфелева башня была закрыта для посетителей

10:14 21.09.2015 158
Эйфелева башня была закрыта для посетителей

Эйфелева башня была закрыта для всех посетителей накануне, 20 сентября,  утром. На входе в главную достопримечательность Франции были замечены трое подозрительных людей с «большими рюкзаками».

Анти-террористическая операция, в которой задействовали даже вертолет, началась в ранние часы сразу же после сигнала тревоги.

Однако после обыска в Эйфелевой башне подозреваемых не обнаружили. Считается, что они спрыгнули с парашютом. Это привело к теории, что «подозрительными личностями» были спортсмены-экстремалы. «Нам сообщили о трёх людях, которые подняли на башню в 5:30 утра (6:30 Мск)», – сообщают правоохранительные органы.

«У них были большие рюкзаки, так что мы не могли их не заметить. Однако они исчезли, что говорит о возможном проникновении любителей экстремальных видов спорта. Конечно, были опасения, что они могли оставить взрывоопасные материалы перед прыжком».

В 2005 году норвежский парашютист-экстремал погиб при попытке спрыгнуть с вышки с парашютом.

К 9 утра (10:00 Мск), сотни людей, включая посетителей из Великобритании, уже ожидали открытие достопримечательности, чтобы подняться на башню. Однако туристов попросили освободить площадь, а билетные кассы остались закрытыми.

Эйфелева башня неоднократно подвергалась угрозам нападения со стороны террористических групп, включая «Аль-Каиду» и ИГ. А меры безопасности в Париже усилены после нападения трёх боевиков-радикалов в городе в январе.

Вокруг башни был выставлен полицейский кордон, людей эвакуировали к берегам Сены.

300-метровая железная башня была построена к Всемирной выставке 1889 года, и вскоре превратилась в национальный символ современной Франции. На данный момент Эйфелева башня является самым посещаемым платным памятником в мире, её посещают около 7 миллионов людей в год. По этим причинам французские силовики часто подчеркивают уязвимость башни для террористической атаки.

Башня была открыта примерно в 14:00 (15:00 Мск), после простоя в течение пяти часов. Это стоило сотен тысяч фунтов в виде недополученных доходов. Полиция тем временем разыскивает нарушителей в Париже.

Источник материала: nation.com.pk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!