Пилотируемый полёт на Марс становится ближе

15:05 21.09.2015 48
Пилотируемый полёт на Марс становится ближе

Мы собираемся на Марс, и мы собираемся туда в ближайшем будущем.

НАСА сообщает, что подготовка к пилотируемой миссии к Красной планете осуществляется согласно запланированному графику.  Люди, как ожидается, ступят на Марс в 2030-ые годы. 

«Мы ушли дальше в пути к отправке человека на Марс, чем в любом пункте истории НАСА», – заявил глава НАСА Чарльз Болден. «Нам ещё предстоит много работать для того, чтобы отправить человека на Марс, но мы сможем справиться со всеми трудностями».

В ходе подготовки пилотируемой миссии на Марс планируется завершить развитие ракетостроения и усовершенствование космических аппаратов, которые будут доставлять людей туда и обратно, включая ракету-носитель Space Launch System и космический корабль Орион, которые ещё проходит испытания.

Запуск следующего марсохода запланирован на 2020 год. Марсоход будет включать в себя устройство MOXIE (Mars Oxygen ISRU experiment), которое будет использовать углекислый газ из тонкой марсианской атмосферы для синтеза кислорода, сообщает космическое агентство. 

Если устройство сможет делать это успешно, люди смогут дышать кислородом, а ракеты будут в состоянии использовать кислород для запуска космонавтов домой.

«Мы собираемся сделать кислород на другой планете. В первый раз в истории мы попытаемся синтезировать кислород на другой планете», – заявил заместитель главы НАСА Дава Ньюман. «Эти эксперименты ... они реальны, они осуществляются у нас».

Источник материала: huffingtonpost.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!