«Куку-Ау» - российская альтернатива WhatsApp и Viber

15:47 21.09.2015 53
«Куку-Ау» - российская альтернатива WhatsApp и Viber

Новосибирские разработчики представили неофициальную версию национального мессенджера «Куку-Ау». В отличие от других аналогичных сервисов, в частности, зарубежных WhatsApp и Viber, «Куку-Ау» не только обладает функциями для отправки быстрых сообщений, но и ориентирован на взаимодействие с различными службами.

Сейчас в приложении можно сделать заказ такси, а в дальнейшем компания планирует найти партнёров и добавить в сервис услуги доставки еды и цветов на дом, вызова мастера для ремонта и другое. Кроме того, с помощью «Куку-Ау» можно оплачивать покупки и электронные платежи с высокоуровневой защитой, сравнимой по степени безопасности с платёжными системами VISA и MasterCard.

Для Android выпуск программы намечен на октябрь, спустя ещё два месяца оно станет доступно пользователям iOS. Программисты полагают, что «Куку-Ау» может составить серьёзную конкуренцию популярным иностранным мессенджерам.

В июле 2015 года директор Роскомнадзора Алексей Жаров заявлял, что в рамках развивающегося в интернете тренда по импортозамещению России нужен собственный мессенджер наряду с поисковиком, соцсетями и почтовыми службами.

Источник материала: hi-tech.mail.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!