Готовится новая статья за агрессивное вождение

17:22 21.09.2015 96
Готовится новая статья за агрессивное вождение

От ГИБДД, Минтранса и других общественных организаций были направлены в правительство инициативы касательно определения агрессивной езды, тему которой планируется обсудить на собрании комиссии по безопасности движения на дорогах в начале октября.

Мнения экспертов совпадают в том, что агрессивным способом вождения принято считать многократно совершённые на дороге ускорения и перестроения. Предложение столичного Дептранса основано на введении в кодекс об административных правонарушениях дополнительной статьи о преднамеренном создании опасности движения в связи с неоднократным нарушением ПДД. Формулировка статьи от ГИБДД несколько отличается и предполагает дополнение уже существующей статьи новыми терминами. По мнению Probok.net, опасным вождением следует считать  серию таких действий, как резкие перестроения, подрезание других авто и резкое торможение.

Касательно наказаний за агрессивное вождение дептранс Москвы заявил о лишении прав на срок от полутора до двух лет. Штрафы в размере от 500 до 5000 рублей предложила в качестве санкций ГИБДД. По мнению экспертов, для подтверждения нового нарушения потребуется запись с комплекса видеофиксации или видеорегистратора.

Источник материала: auto.mail.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!