Украина в подземных газовых хранилищах имеет 15,3 млрд кубометров топлива

17:25 21.09.2015 190
Украина в подземных газовых хранилищах имеет 15,3 млрд кубометров топлива

Общий объём топлива в подземных газовых резервуарах (ПХГ) Украины на 21 сентября  - 15,3 млрд кубических метров. Информация опубликована пресс-службой «Укртрансгаз». В частности, в заявлении говорится, что с первых чисел текущего месяца в подземные хранилища страны было закачано 0,8 млрд кубометров топлива. Ежедневный объём закачиваемого газа - 38,7 млн кубометров.

Украинская сторона в настоящий момент не имеет достаточных денежных средств на закупку газа, необходимого для благополучного прохождения отопительного сезона. По информации экспертов, страна нуждается в 19 млрд кубических метров газа.

11 сентября в столице Австрии - Вене проходила встреча руководителя Минэнерго РФ  и вице-президента Еврокомиссии (ЕК). В ходе переговоров рассматривалась подготовка к холодному периоду года. В результате встречи стороны договорились об основных позициях трёхстороннего договора. ЕК заявила, что в скором времени Украина получит 500 млн долларов на два млрд кубометров топлива для ПХГ. Сумма будет напрямую перечислена на счета «Газпрома», у которого Украина закупит газ.   

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!