Министр спорта не против увеличения команд в футбольной премьер-лиге

18:38 21.09.2015 136
Министр спорта не против увеличения команд в футбольной премьер-лиге

Чемпионат России по футболу, элитный дивизион турнира, могут расширить. Об этом сообщил СМИ глава РФПЛ (российской футбольной премьер лиги) Сергей Прядкин. С его слов следует, что министр спорта России Виталий Мутко выступает за идею расширения турнира, то есть за включения в элитный дивизион двух команд дополнительно. 

Предстоящий в России в 2018 году чемпионат мира может стать причиной для расширения команд. При этом Виталий Мутко призвал более тщательно изучить вопрос, так как увеличение количества команд в элите (с 16 до 18) может снизить спортивную составляющую турнира. Увеличение количества игр, которое неизменно произойдёт после расширения лиги, может пойти на руку футболистам, которые при повышении игровой практики будут быстрее прибавлять в собственном мастерстве.

Высший дивизион состоял из 18 команд в период с 1993 по 1997 год. На тот момент по финансовым причинам высший дивизион был сокращён. С 1998 года чемпионат России разыгрывается по современной формуле, в нём участвует 16 команд.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!