Владимир Катцов: Изменения климата приводят к региональным конфликтам

18:46 21.09.2015 185
Владимир Катцов: Изменения климата приводят к региональным конфликтам

Как рассказал Катцов на брифинге Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), существует связь между военными конфликтами, экономическими проблемами, массовой миграцией и изменениями климата. По словам ученого, некоторые небольшие конфликты были вызваны именно климатическими изменениями. Владимир Катцов считает, что некоторые регионы планеты находятся в опасности. Он также сообщил о том, что существует вероятность появления так называемых климатических мигрантов.

Основными причинами такой миграции и военных конфликтов являются, например, засуха или наводнение.  Погодные явления в состоянии лишить людей, проживающих на данной территории, доступа к необходимым ресурсам и так далее. Как пример, ученый привел конфликт в Сирии шесть лет назад, который начался из-за длительной засухи.

По мнению Джонатана Линна, главы Департамента по связям с прессой при IPCC, никто не может заявлять, что какой-либо конфликт вспыхнул именно из-за изменений климата. Но при этом, обсуждения того, как изменения повлияли на ту или иную ситуацию, имеют право на существование.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!