В Китае прошли первые испытания гиперзвукового самолёта

20:07 21.09.2015 2144
В Китае прошли первые испытания гиперзвукового самолёта

По сообщению китайского телевидения, в КНР завершились первые испытания гиперзвукового самолёта, который опередил по скоростным характеристикам все современные самолёты подобного рода, в частности, стратегический разведчик SR-71 американского производства под названием «Чёрный дрозд».

Как заявил китайский эксперт в военной области Лу Сяодун, это был первый испытательный полёт воздушного средства, обладающего гиперзвуковой скоростью, и он прошёл благополучно. Гиперзвуковой считается скорость, в пять раз превышающая скорость звука. 

Сяодун рассказал, что американцы давно разрабатывают проект гиперзвукового самолёта нового поколения, который сможет достигнуть установленной скорости, но пока что этого им не удаётся. Для реализации такого проекта необходимы как минимум две важнейшие составляющие: новейшая технология воздушного двигателя, которой на данный момент нет ни у одной страны мира, и специальные материалы со свойствами, позволяющими выдерживать высокие температуры, отметил эксперт.

По словам Сяодуна, такие самолёты могут применяться в воздушной разведке, поскольку они способны преодолевать системы противовоздушной обороны: силы противника просто не успевают навести ракеты на самолёт.

 

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!