Гидрографы РФ отправились к острову Беннета для уточнения координат шельфа

10:10 22.09.2015 254
Гидрографы РФ отправились к острову Беннета для уточнения координат шельфа

По сообщению капитана Северного флота Вадима Серги, команда гидрографов на судне «Памир» прибыла к острову Беннета для уточнения координат российского шельфа. Маршрут корабля был проложен по малоизученным с точки зрения гидрографии районам, что дало возможность собрать по ним добавочные данные.

Помимо этого, специалисты обследуют топографию дна в районах Арктики, расположенных на существенном расстоянии от главных пунктов дислокации флота, а также конкретизируют информацию для навигационных морских карт и пособий по безопасному плаванию в арктических морях.

Остров Беннета площадью около 150 квадратных километров входит в группу островов Де-Лонга, которая находится в Восточно-Сибирском море. Впервые был обнаружен группой исследователей из США и назван в честь Джеймса Беннета, который взял на себя финансирование экспедиции.

Россия активно осваивает свои северные территории не только для добычи углеводородов, но и для развития Северного морского пути. В целях защиты интересов в Арктике на фоне повышенного внимания к региону НАТО российским оборонным ведомством разработан комплекс мер военного характера.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!