Германия разрабатывает лазерную систему ПВО

11:12 22.09.2015 1031
Германия разрабатывает лазерную систему ПВО

Беспилотники становятся большой проблемой для вооруженных сил по всему миру. Они маленькие, их сложно обнаружить, и беспилотники есть у террористических групп «Хезболла» и «ХАМАС».

Дроны угрожают не только Ближнему Востоку, в 2014 году власти Южной Кореи обнаружили северокорейские дроны над Голубым домом – официальной резиденцией президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

На прошлой неделе, с 15 по 18 сентября, на международной выставке Defence and Security Equipment Industry (DSEI-2015), прошедшей в Лондоне, немецкий оборонный подрядчик компания Rheinmetall продемонстрировала новую лазерную систему противовоздушной обороны морского базирования, предназначенную для борьбы с беспилотниками. По данным китайского сайта qq.com эта система ПВО будет состоять из четырех лазеров большой мощности (high energy lasers, HEL), установленных на турель, что делает его похожим на лазерную пушку Гатлинга.

Принципы, лежащие в основе лазера Гатлинга, не совпадают с механизмом работы пушки схемы Гатлинга. Четыре 20-киловаттных лазера HEL предназначены для одновременного использования, что позволяет использовать технологию наложения луча. Это позволяет создать лазерный луч с мощностью 80 киловатт.

По словам компании, для использования эффекта наложения нет ограничений, просто потребуется больше лазеров HEL.

Лазер Гатлинга, по имеющимся сообщениям, может сбить беспилотник на расстоянии  500 метров. Также лазеры могут вызвать детонацию боеприпасов, взрывать артиллерийские снаряды, ослеплять сенсоры других кораблей. Реальная диапазон системы, вероятно, также будет больше: в ходе тестов удалось уничтожить цель на высоте 1000 метров. В результате корабли будут защищены от различных угроз с использование оружия, стреляющего со скоростью света.

Источник материала: popularmechanics.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!