Таяние льдов Арктики будет стоить мировой экономике триллионы долларов США

12:51 22.09.2015 186
Таяние льдов Арктики будет стоить мировой экономике триллионы долларов США

Исследователи выяснили, что таяние льдов Арктики и выбросы в атмосферу диоксида углерода и метана к концу следующего столетия обойдутся мировой экономике в 41 триллион долларов США.

Согласно исследованию, проведённому учёными Кембриджского университета и Национального института изучения снега и льда в Боулдере, штат Колорадо, затраты на поддержание климата к 2200 году возрастут с 326 триллионов до 369 триллионов долларов США.

Исследователи отмечают, что Арктика – это один самых быстро-тающих регионов на планете, обладающих слоем вечного льда как на суше, так и на океанском дне. Именно этот слой и не даёт пробиться миллиардам тонн вредных газов в атмосферу, предотвращая усугубление парникового эффекта.

Использование компьютерной модели мировой экономики и прогнозируемого увеличения выброса парниковых газов, типа диоксида углерода и метана, позволило учёным подсчитать воздействие глобального потепления на экономику государств, подсчитав потери в сельскохозяйственной промышленности и дополнительной очистке воздуха.

Прогнозируемый 41 триллион долларов дополнительного ущерба экономики – это более чем половина выходного дохода планеты. Исследователи опубликовали свой доклад в журнале Nature Climate change.

«Эти исследования показывают, что мы должны принять срочные меры по замедлению таяния льдов Арктики. Это необходимо для того, чтобы минимизировать выбросы парниковых газов», - говорит соавтор исследования Крис.

Источник материала: independent.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!