Новый украинский закон о выборах основан на российском опыте

0:20 15.07.2015 97
Новый украинский закон о выборах основан на российском опыте

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера написал на своей странице в социальной сети Facebook, что закон о местных выборах, который был принят Верховной радой, основан на российском опыте.  

«Депутаты коалиции за проевропейский выбор Украины радуются как малые дети, что сегодня протянули в Верховную раду закон о местных выборах, который фактически применялся на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга 2011 года", - написал Магера. Он также считает, что российский закон о выборах лучше, так как в "нет императивного мандата, что является неприемлемым для современного конституционализма».

Во вторник Верховная рада Украины приняла закон о местных выборах. В случае подписания закона президентом Украины Петром Порошенко, назначенные на 25 октября 2015 года выборы в органы местного самоуправления могут частично пройти по новой избирательной системе. При этом закон о местных выборах не предусматривает проведение 25 октября выборов в неподконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей. По словам председателя комитета Рады по вопросам правовой политики и правосудия Руслана Князевича, это норма закреплена «в заключительных и переходных положениях» закона.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!