Российский автомат АДС может стрелять и на суше, и под водой

16:46 22.09.2015 602
Российский автомат АДС может стрелять и на суше, и под водой

Тульские оружейники разработали автомат-гибрид. Он может стрелять как на суше, так и под водой. Эта его особенность заключена в самом названии оружия. АДС - автомат двусредный, специальный.

Подводные стрелки известны нам больше по кинофильмам, различным приключенческим боевикам. Эти подразделения менее известны, однако в их рядах состоят бойцы с отличной и специальной подготовкой.

Проблема стрельбы под водой заключается в подборе оружия. Оружие для стрельбы в подводном пространстве надо изготавливать специально, в СССР такое вооружение разрабатывалось. Но оно не могло стрелять на суше, поэтому бойцу зачастую приходилось брать с собой два комплекта вооружения, что сказывалось на весе груза.

Иглообразная пуля, заключённая в гильзу бутылочной формы, преодолевает сопротивление воды. Это делает автомат двусредным. Под водой автомат стреляет на расстояние до 30 метров. Проблему непропорционального веса АДС конструкторы решили прикреплённым гранатомётом. Гранатомёт служит и дополнительным оружием, и выполняет функцию противовеса. Он стреляет под водой на расстояние до 400 метров и поражает всё в десятиметровом радиусе разрыва снаряда.

Отстрел гильз производится вперёд, это делает автомат пригодным для использования с двух рук.

Источник материала: popmech.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!