Команда Рейгана обвинила США в развязывании конфликта на Украине

1:37 15.07.2015 42
Команда Рейгана обвинила США в развязывании конфликта на Украине

«То, как Белый Дом и американские СМИ освещают конфликт на Украине, существенно отличается о того, что говорят и думают в Москве», - сообщает Washington Times.

Президент США Барак Обама и прочие видные политические деятели США единственным виновником украинского конфликта называют Россию. По их словам, получается, что Владимир Путин присоединил Крым, вторгся на Украину и теперь «в погоне за желанием возродить славу советской империи» угрожает странам Прибалтики, Польше и другим европейским странам.

Большинство сенаторов в Конгрессе, среди которых сенатор-республиканец Джон Маккейн, настаивают на решительных действиях и поддерживают резолюции об отправке летального оружия на Украину, а Путина они изображают как Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи и Усаму бен Ладена в одном лице.

Пока Обама сопротивляется давлению Конгресса по принятию решительных мер по противодействию России, но всё же называет её врагом №1 для Америки. Президент ставит Россию в один ряд с Исламским государством и вирусом Эболы. Однако есть еще некоторые влиятельные американцы, которые не согласны с такой мрачной оценкой России.

Среди них несколько членов команды Рональда Рейгана: это его спичрайтер Дана Рорабахер, послы Джек Мэтлок и Час Фримен, помощник секретаря казначейства США Пол Крейг Робертс, глава по коммуникациям Патрик Бьюкенен, руководитель Административно-бюджетного управления при президенте США Дэвид Стокман, старший аналитик ЦРУ Рэймонд Макговерн, специальный советник госсекретаря по политическим вопросам Энтони Сальвия и другие.

Например, Дэвид Стокман заявляет, что вина в конфликте лежит полностью на Киеве. Стокман утверждает, что правительство Киева не справляется со своими обязанностями, что оно «узурпирует власть и использует деньги западных налогоплательщиков для развязывания жестокой войны против нескольких миллионов русскоязычных граждан на Донбассе».

Пол Крейг Робертс пошел еще дальше и заявил, что вина и вовсе лежит на Соединенных Штатах: «Барак Обама спровоцировал государственный переворот на Украине, традиционной российской зоне влияния, а создание подконтрольного США правительства на Украине угрожает безопасности России».

Еще одна группа американских политиков призывает к тому, чтобы Вашингтон и Москва двигались в направлении соблюдения минских договоренностей и возобновили работу Российско-американской Президентской комиссии, замороженной президентом Обамой.

Источник материала: www.washingtontimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!