Аваков: военнослужащие Национальной Гвардии станут контрактниками

19:30 22.09.2015 185
Аваков: военнослужащие Национальной Гвардии станут контрактниками

По заявлению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, члены Нацгвардии страны будут полностью переведены на контрактную основу. В Службе Национальной гвардии взят оперативный курс на абсолютную контрактную ситуацию, сказал министр. В городе Гостомель планируется сформировать бригаду Нацгвардии, основанную на новых принципах, отметил он.

Относительно батальонов спецназначения, поддерживающих на протяжении длительного времени на добровольческой основе ситуацию в зоне АТО, Аваков сообщил, что в рамках специальной программы преобразования существенная часть этих подразделений перейдёт в структуры МВД и Национальной гвардии.

Глава МВД сообщил также о судьбе бывших военнослужащих Нацгвардии: они идут работать в патрульную полицию, либо из них комплектуется действующий по американскому образцу батальон КОРД. Кроме того, в планы Украины входит разработка проекта по приспособлению к гражданской жизни тех военных, которые стали недееспособными или травмированными психологически в результате боевых действий.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!