Немецкая разведка предупреждает, что ИГ может нацелиться на беженцев

19:48 22.09.2015 202
Немецкая разведка предупреждает, что ИГ может нацелиться на беженцев

Глава Федеральной службы защиты конституции Германии (BfV) предупредил во вторник, 22 сентября, что члены "Исламского государства" могут попытаться завербовать молодых мигрантов, прибывающих в страну из Сирии и Ирака.

«Существуют серьёзные опасения, что радикальные исламисты в Германии под предлогом предоставления гуманитарной помощи могут попробовать воспользоваться ситуацией с мигрантами, чтобы завербовать тех, кто ищет убежища в Евросоюзе», – сказал Ханс-Георг Маассен, президент Федеральной службы защиты конституции Германии.

«Наше внимание сосредоточено на одиноких молодых беженцах, которые могут легко подвергнуться влиянию вербовщиков ИГ», – заявляет Маассен.

Заявление было сделано спустя несколько часов после того, как немецкая полиция провела рейды в Берлине, в том числе и в мечети. У полиции были основания подозревать наличие людей, поддерживающих боевиков «Исламского государства», воюющих в Сирии. Данные комментарии также повлияют на ожесточенные дебаты в Германии о том, как страна должна справиться с наплывом сотен тысяч мигрантов.

Маассен заявил, что число ультра-консервативных мусульман-салафитов в Германии возросло до 7 900, по сравнению с 7 500 в июне. 740 исламистов из Германии, из которых пятую часть составляют женщины, отправились в Сирию и Ирак. Треть из них вернулась в Германию, 120 человек умерли. Маассен заявил, что пока нет прямых свидетельств того, что в рядах беженцев появились радикальные исламисты.

Напомним, что власти Германии планируют разместить на своей территории порядка 100 000 беженцев до конца этого года. Местные жители неоднозначно отнеслись к такому решению в том числе и из-за возможного проникновения в страну террористов. Однако официальное заявление об опасениях по этому поводу сделано впервые.

Источник материала: reuters.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!