На территории России ликвидировано свыше 91% химоружия

20:45 22.09.2015 267
На территории России ликвидировано свыше 91% химоружия

По сообщению представителя президента РФ Михаила Бабича, председателя Государственной комиссии по химическому разоружению, в настоящий момент на территории России ликвидировано свыше 91% запасов химоружия. В процессе уничтожения отравляющих веществ, который был окончен на объекте «Леонидовка» 22 сентября, устранено около 36 тысяч тонн химикатов, отметил он. В ближайшее время планируется финализация работ ещё на трёх площадках, в результате чего будет обеспечена полная ликвидация химического оружия на шести объектах из семи, сообщил Бабич.

Как заметил председатель Госкомиссии, к выполнению комплекса работ по уничтожению отравляющих веществ привлечены десятки тысяч людей. В процессе работы используются самые современные технологии и оборудование, обеспечивающие высокий уровень эффективности, безопасности и защиты персонала объектов и окружающей среды.

Завершение по графику работ на объекте «Леонидовка» и других площадках является доказательством того, что Россия исполняет свои обязательства в рамках Конвенции о запрещении химоружия, последовательно проводя курс на поддержку международных инициатив по всеобщему разоружению.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!