Пентагон США и Lockheed хотят заключить контракт на F-35 этой осенью

11:19 23.09.2015 52
Пентагон США и Lockheed хотят заключить контракт на F-35 этой осенью

Министерство обороны США заявило во вторник, что осенью этого года надеется достичь соглашения с корпорацией Lockheed Martin по поводу контракта на приобретение еще двух партий F-35 истребителей. Эта покупка может обойтись в 15 млрд долларов.

«У нас все еще проходят переговоры, которые, как я надеюсь, завершатся этой осенью», — сообщил Фрэнк Кендалл, заместитель главы обороны по технологиям и логистике, журналистам после церемонии, демонстрирующей полет первого F-35, разработанного для Норвегии.

Должностные лица корпорации Lockheed, которая является первым поставщиком для Пентагона, разделили точку зрения Кендалла.  Они сказали, что переговоры на приобретение 60 самолетов девятого поколения и 100 самолетов десятого поколения, могут произойти немного раньше, чем первоначально предполагалось.

Представители Пентагона и Lockheed ранее заявляли, что они надеются достичь соглашения к концу этого года.

Министерство обороны США ведет переговоры с Lockheed по поводу самолета, а также с Pratt & Whitney, подразделением корпорации United Technologies для заказа двигателей для F-35.

В 2014 году был заключен контракт на сумму 4,7 млрд долларов на изготовку самолетов F-35 восьмого поколения. Правительство подписало отдельный контракт на сумму 1,05 млрд на двигатели, построенные Pratt & Whitney.

Генерал-лейтенант ВВС США Крис Богдан сообщил, что отказ Конгресса принять финансовый год 2016, который начнется 1 октября, может привести к постоянному контролю за финансами, также как это было в прошлом году. Это сильно навредит планам Пентагона по закупке 19 самолетов F-35, 16 самолетов А-модели и 3 В-модели.

Кендалл отметил, что долгосрочная резолюция будет иметь «очень негативный эффект» для программы F-35, которая только готовится к наращиванию производства. Это рассматривается как возможное снижение стоимости нового самолета.

Он добавил, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о том, стоит ли откладывать обсуждение важных вопросов, проведение которых запланировано в финансовом 2016 году. Их рассмотрением можно будет заняться только после того, как Конгресс вынесет свое решение относительно финансов.

Источник материала: reuters.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!