Пентагон заинтригован прорывом в технологии «невидимости»

12:18 23.09.2015 1130
Пентагон заинтригован прорывом в технологии «невидимости»

Академик заявил, что он и его коллеги продемонстрировали серьезный прорыв в технологии «невидимости», и это уже привлекло внимание военных.

Боубакар Канте, профессор Калифорнийского университета в Сан-Диего и его коллеги протестировали первый эффективный «диэлектрический мета-плащ». Это причудливый способ описать супер-тонкий, неметаллический материал, который взаимодействует с электромагнитными волнами, в том числе с видимым светом и радиоволнами.

Эти электромагнитные волны и как они приходят от объекта имеет решающее значение для способности обнаруживать материал. Радар не может обнаружить самолет без отраженной радиоволны — свет, отражаясь от объекта переходит в глазное яблоко. Манипулируя этими волнами, в теории, можно предотвратить обнаружение, а в определенных условиях, по словам Канте, можно сделать это и на практике.

Канте сказал, что он был в контакте с менеджером проектов Министерства обороны США и рассчитывает получить предложение уже в этом месяце.

Каковы же военные преимущества?

В случае, если это не очевидно: чтобы скрывать. Есть далеко идущие и довольно очевидные военные преимущества в том, чтобы иметь возможность делать объект ближе к цели. Беспилотники «Areal», другие самолеты, корабли и военные объекты заинтересованы в уклонении от радаров. Технология также может быть использована как высококачественная маскировка в любых цветах фона.

Внутренние войска и Центр анализа секретной информации являются подрядчиками Министерства обороны США и им поручено быть посредником между Пентагоном и научными кругами, а также промышленностью. Аналитик HDIAC (The Homeland Defense and Security Information Analysis Center) Кайла Матола рассказала «Army Times», что дизайн от Калифорнийского университета в Сан-Диего легче и дешевле, чем у кого-либо еще, и это «именно то, что ищут военные» относительно возможностей маскировки.

«При необходимости это может обеспечить превосходство военных в воздухе», — сообщила Матола.

Источник материала: armytimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!