ООН осуждает украинскую правительственную «дымовую завесу»

13:22 23.09.2015 4260
ООН осуждает украинскую правительственную «дымовую завесу»

18 сентября, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека выпустило «Заявление Специального докладчика Кристофа Хейнса по вопросу о внесудебных казнях, казнях или произвольных казнях на Украине: жизни, потерянные в вакууме отчетности», и осудило нынешнее правительство Украины в грубой форме, касаемо не только переворота, который привел их к власти в февраля 2014 года, но также резню людей, которые 2 мая 2014 года участвовали в мирной демонстрации в Одессе против переворота. В частности, прозвучало осуждение продолжающегося сокрытия фактов правительством Украины об этих инцидентах.

Верховный комиссар Кристоф Хейнс пишет:

«Из-за того, что был позволен почти немедленный доступ к месту трагедии «про-единым» протестующим, представители общественности или муниципальных органов власти и исследователи потеряли большую часть потенциально ценного материала для судебно-медицинской экспертизы. Между тем, я был обеспокоен сообщениями, что правительство значительно сократило размер команды, расследующей эти события в прошлом году, прежде чем представился случай сообщить об этом. Медленный прогресс в расследовании и отсутствие прозрачности, способствовали общественному недовольству и создали благодатную среду для слухов и дезинформации. Это приводит в замешательство, что Специальная группа Министерства внутренних дел Украины, которая расследует дело о событиях 2-го мая, отменила нашу встречу в Одессе в короткий срок, без каких-либо объяснений.

Я обеспокоен тем, что административные и личные препятствия, кажется, были навязаны, чтобы предотвратить или, по крайней мере, препятствовать семьям погибших получить статус пострадавших в судах. Между тем, я очень встревожен сообщениями о степени, в которой власти применяют словесное и физическое запугивание семей, посещающих судебные разбирательства, а также судей и не только за пределами суда, но и прямо во время процессов».

Так, заявление Верховного комиссара ООН, осуждающее действия украинского правительства, может рассматриваться в Вашингтоне как то, что ООН принимает про-российскую сторону. Ненормальные могут усмотреть это в заявлении. Но другие люди (как и ООН) будут против сокрытия фактов и против международной политики Обамы. В самом деле, единственный президент США, который был враждебным к ООН, как и Обама — его непосредственный предшественник, против чьей политики Обама публично выступал, когда избирался на пост президента в 2008 году. Затем, в 2012 году во время его предвыборной кампании, Обама громко критиковал своего оппонента Митта Ромни за то, что он говорил «Россия, без сомнения, наш геополитический враг номер один». Но теперь, и сам Обама в 17 случаях из 18 называет Россию «агрессором».

Источник материала: globalresearch.ca

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!