«Львята халифата» заменят в Ираке опытных боевиков

15:57 23.09.2015 338
«Львята халифата» заменят в Ираке опытных боевиков

«Исламское государство» решило начать размещать детей на северных иракских территориях, замещая опытных взрослых боевиков, которые, в свою очередь, будут переправлены в места сражений с правительственными войсками Ирака.

По данным телевизионного канала «Ас-Сумария», рядом с городом Хавиджи уже переправляются для нахождения на военном дежурстве вооружённые дети из подразделения «Львята халифата». Практически сотня подростков будет выполнять специальные задачи. Именно на указанной территории захваченные ИГ земли граничат с регионами, подвластными курдскими отрядами, которые сражаются за правительственные силы Ирака.

Основной причиной подобного перераспределения «львят» является необходимость отправки радикалов, опытнее владеющих оружием, в другие регионы, требующие поддержки. За последнее время уже было переброшено достаточно большое количество отрядов в места жестоких сражений в район города Байджи. На этих территориях сейчас идёт борьба за самый крупный правительственный комбинат по переработки нефти.

«Львята халифата» были сформированы по инициативе ИГ в первом квартале 2015 года. В него были набраны исключительно несовершеннолетние мальчики, которые начали проходить специализированную подготовку, на основе радикального ислама. Раньше дети выполняли исключительно дополнительные поручения, подобные передаче боеприпасов, продовольственных запасов и осуществлению разведывательных операций.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!