Греция поддержит строительство российского газопровода

16:55 23.09.2015 187
Греция поддержит строительство российского газопровода

Глава греческого Минэнерго Панос Скурлетис заявил о том, что Греция намерена продолжать поддержание проекта строительства  газопровода через Адриатику и одной из нитей «Турецкого потока». 

Он заявил, что Афины намерены поддерживать любые проекты, касательно поставок российского газа. Это не стало неожиданностью, ведь когда только завершились парламентские выборы,  было ясно, новое правительство не намерено прекращать сотрудничество с РФ, которое благодаря стараниям Алексиса Ципраса наладилось. Поэтому Греция поддержит строительство российского трубопровода на территории своей страны.

Также ей поддержится и ТАР, как часть «Южного газового коридора», который начнется с одного из азербайджанских месторождений.

«Турецкий поток» же подразумевает строительство именно на турецко-греческой границе газового хранилища, которое будут наполнять все ветки газопровода. Однако на Афины оказывается очень сильное давления со стороны Евросоюза, который станет зависим от Греции в случае реализации данного проекта.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!