Власти Кении нашли оружие на борту иностранного судна

18:43 23.09.2015 107
Власти Кении нашли оружие на борту иностранного судна

Силы безопасности Кении, обыскивающие норвежский корабль в порту Момбаса, обнаружили незадекларированное оружие среди партии автомобилей ООН, как сообщил владелец норвежского судна в среду.

«Правительство Кении пытается определить, перевозило ли оружие агенство ООН и почему наличие оружия было не раскрыто в грузовом манифесте», — сказал Фрэнсис Уанджохи, начальник полиции в Момбасе. Он также добавил, что двадцать членов экипажа судна будут отвечать за незаконный оборот оружия.

Власти Кении, исследующие грузы, нашли оружие внутри нескольких транспортных средств ООН, которые не были заявлены в грузовом манифесте.

Судоходная компания заявила, что считает это оружие принадлежащим транспортным средствам ООН, в которых было найдено. Компания заявлиа, что в ее контракте четко оговаривается, что никакое оружие не должно перевозиться. Транспортные средства прибыли из Мумбаи и Индии, и предназначались для миротворческих миссий ООН в Конго.

Пресс-секретарь полиции Кении Чарльз Овино заявил в среду, что расследование продолжается и в отчете будет объяснено, почему внимание полиции нацелено на корабль, Hoegh Transporter.

Источник материала: http://wtop.com/

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!