На границе Украины и Крыма не осталось ни одной машины

19:00 23.09.2015 347
На границе Украины и Крыма не осталось ни одной машины

По словам замглавы УМВД в Херсонской области Ильи Кива, на КПП границы Крыма с Украиной больше не стоит ни одного грузовика, ожидающего проезда на полуостров.

На своём аккаунте в Facebook Кива сообщил, что в Чонгаре, Чаплынке и Каланчаке не наблюдается ни одной грузовой машины. По его же словам, протестная акция будет перенесена с завтрашнего дня немного дальше на территорию Украины и полицейские продолжат обеспечивать безопасность её участников.

Запрет на переправление украинских товаров на территорию Крыма был введён ещё в прошедшее воскресение. Блокада призвана выразить протест тому, что полуостров присоединился в прошлом году к РФ.

Как утверждает глава Крыма Сергей Аксёнов, новоиспечённая российская территория совершенно не испытывает сложностей, которые, как предполагалось украинской стороной, должны были возникнуть без товаров, произведённых на Украине. Правительство полуострова Крым абсолютно нейтрально относится к блокаде, потому как большую часть продуктов области получают от российских производителей.

Источник материала: interfax.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!