Мексика собирается передать США непойманного наркобарона

19:39 23.09.2015 143
Мексика собирается передать США непойманного наркобарона

По сообщению мексиканской генпрокуратуры, федеральный суд штата Техас собирается выставить обвинение главе картеля «Синалоа» наркобарону Хоакину Гусману Лоэре в криминальной деятельности. Уточняется, что властям Мексики уже был отправлен запрос на его пересылку.

Ведомство уточняет, что наркобарон по прозвищу «Коротышка» получит обвинение в криминальной деятельности, организацию преступной ячейки, убийствах, нелицензированном использовании огнестрельного оружия и отмывании денег, полученных неофициальным способом.

Ранее ордер на отправку преступника уже был выдан властями Мексики, но почти сразу после его получения прокуратура по неизвестным причинам остановила расследование. Но несмотря на выдачу ордера, местонахождение «Коротышки» остаётся неизвестным. В день прошлой поимки наркобарон смог сбежать из государственной тюрьмы по вырытому под землёй ходу протяжённостью в полтора километра.

Однако, это не «дебютный» побег Хоакина Гусмана Лоэре. Ранее, в 90-е годы он был задержан и пребывал в заключении почти десять лет. Когда же его решили выдать властям Мексики он начал планирование побега из учреждения. В 2001 году, подкупив надзирателей, он скрылся на фургоне с грязным бельём. В тот раз с побегом ему помогли практически восемь десятков человек.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!