«Просвет» в деле о пропавшем без вести подростке спустя 36 лет

19:49 23.09.2015 159
«Просвет» в деле о пропавшем без вести подростке спустя 36 лет

«Убитый в Сан-Франциско в 1979 году был опознан как подросток, который пропал без вести в Чикаго годом ранее, благодаря длительным усилиям полиции по выявлению жертв серийного убийцы Гейси», — сообщил шериф округа Кук в среду.

Андрэ Гарт которому было 16 лет на момент исчезновения, не был жертвой Гейси, чикагского так называемого «убийцы-клоуна», который убил 33 молодых человека в 1970 годы.

Но его останки были идентифицированы лишь после того как его сводная сестра Вилла Вертхаймер, предъявила свой ДНК чтобы определить, может ли это помочь опознать жертв Гейси.

Шериф Томас Дарт призвал родственников пропавших без вести людей, которых могли стать жертвами Гейся, сдать образцы ДНК. Гарт, как и многие жертвы Гейси, был молодым белым мужчиной из северной части Чикаго. 

Только один из восьми неопознанных жертв Гейси был определен, с момента как Дарт выступил с призывом четыре года назад. 

Как правило, множество несвязанных преступлений распутываются благодаря людям, предоставившим ДНК.

Следователи Сан-Франциско в 2014 году поместили в национальную базу ДНК данные человека, застреленного в 1979 году, и как оказалось, что он был генетически связан с Вертхаймер. Стоматологические заметки и татуировка «Энди» стали дополнительными идентификаторами.

Семья Гарта планирует вернуть его останки в Чикаго, и полиция Сан-Франциско в настоящее время активно изучает убийство 1979 года, чтобы понять, могут ли они распутать его сейчас, когда они знают имя жертвы, как сообщил шериф.

Источник материала: reuters.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!