Премьер-министр Хорватии считает главным остановку потока беженцев

20:37 23.09.2015 100
Премьер-министр Хорватии считает главным остановку потока беженцев

По словам хорватского премьера Зорана Милановича, срочный саммит Евросоюза, проходящий в Брюсселе главной целью должен выставлять совсем не введение квот, а именно попытку прекращение притока огромного количества мигрантов.

Миланович также уточнил, что считает необходимым настоять на переговорах по поводу вопроса границы между Грецией и Турцией. Ведь сейчас именно через эту границу прибывает большинство мигрантов, направляющихся в Европу для получения статуса беженца.

По словам премьер-министра Хорватии если Евросоюз не предпримет ничего для того, чтобы Греция укрепила свои границы, дальнейшие обсуждения можно прекращать. По его мнению, сейчас это единственное верное действие, которое позволит остановить мощный поток мигрантов.

Глава кабмина также отметил, что Сербия совершенно не контролирует перемещение через свои границы нелегальных мигрантов, тогда как Хорватия планомерно перевозит их к другим государствам. Миланович уточнял, что даже говорил коллеге из Сербии о возможности предоставления ему автобусов от Хорватии, но он предпочёл никак не реагировать.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!