Стал известен размер пенсии ушедшего в отставку главы Volkswagen

6:36 24.09.2015 78
Стал известен размер пенсии ушедшего в отставку главы Volkswagen

Подавший в отставку гендиректор Volkswagen AG Мартин Винтеркорн в качестве компенсации может получить два годовых оклада, а также пенсионные накопления в размере 32 миллиона долларов.

Винтеркорн, будучи одним из самых высокооплачиваемых руководителей в Германии, был вынужден уйти со своего поста после того, как разгорелся скандал с дизельными двигателями автогиганта. Власти США уличили Volkswagen в мошенничестве - автомобили этой марки, оснащённые дизельными двигателями, были запрограммированы различать работу на стенде и на дороге. В результате все замеры вредных выбросов машины проходили на отлично, однако при выезде на трассу бортовой компьютер менял режим двигателя и количество выбросов вырастало в десятки раз.

Теперь компании грозит штраф 18 млрд долларов, а также их обязали отозвать 500 тысяч автомобилей с рынков Северной Америки для перепрограммирования.

Всего концерн признал неисправными 11 млн автомобилей по всему миру и выразил готовность заменить неисправное программное обеспечение на каждом. На это будет выделено ещё 6,5 млрд евро.

Источник материала: rbc.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!