Китай разработал новую ракету-носитель для лунной миссии

11:47 24.09.2015 245
Китай разработал новую ракету-носитель для лунной миссии

Ракета-носитель Long March-5 была доставлена в воскресенье из порта Тяньцзинь в Северной части Китая, для предстоящей репетиции лунной миссии Chang'e-5, запланированной примерно на 2017 год.

Это будет первое испытание, проведенное в космодроме, включающее и ракету-носитель и зонд, как сообщила государственная Администрация по вопросам науки, техники и индустрии для Национальной Обороны.

Она не раскрыла местоположение стартовой площадки.

Ракета-носитель Long March-5 была разработана китайской академией Academy of Launch Vehicle Technology и корпорацией China Aerospace Science and Technology Corporation.

Планируется, что первый испытательный запуск произойдет в 2016 году.

Ракета значительно увеличит возможности Китая вхождения в космос. Ее грузоподъемность составляет 14 тонн на геостационарной орбите, что является крупнейшей пропускной способностью в Китае.

Китай планирует запустить свой лунный зонд Chang'e-5, переносимый ракетой-носителем Long March-5 около 2017 года, чтобы завершить последнюю главу в китайской трехшаговой (выход на орбиту, приземление, возвращение) программе освоения Луны.

Chang'e-5, как ожидается, достигнет сразу нескольких прорывов, в том числе автоматического сбора проб и беспилотных исследований лунной поверхности.

Источник материала: moondaily.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!