Запад не готов слушать речь о правах человека на Украине

13:14 24.09.2015 1324
Запад не готов слушать речь о правах человека на Украине

На встрече 21 сентября ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), которая находится в ведении западных держав и которая является ведущей организацией в отношении безопасности, пресекла речь против тюремного заключения и убийства независимых журналистов Украины, которую читал Алексей Тарасов, председатель Всеукраинской Комиссии по правам человека.

Почти на половине его подготовленного шестиминутного текста с кратким описанием основных случаев, его речь была прекращена Председателем.

Далее печатный текст части речи Тарасова, с примечанием, на каком именно моменте докладчика прервали:

Уважаемые коллеги,

Пожалуйста, позвольте мне приветствовать эту встречу.

Наверное, каждый знает, что сегодня Украина является наиболее проблематичным европейским государством с точки зрения прав человека и основных свобод.

Особенно там, где речь идет о трагической ситуации со свободой слова и свободой выражения мнений. В ситуации доступа к информации, ограничения деятельности журналистов и средств массовой информации в целом.

По сообщению Института массовой информации, с начала 2015 года на Украине было зарегистрировано 224 нарушения прав журналистов. По информации Института, почти каждый день журналисты на Украине подвергаются избиениям и запугиваниям.

Но самое худшее — это продолжающиеся убийства журналистов. Например, в прошлом году журналист Олесь Бузина был убит прямо возле входа в свой дом. Он был последовательным сторонником единства Украины, в то же время принципиально выступая против войны на Донбассе, что противоречило официальной доктрине. Подозреваемые в убийстве Бузины были арестованы. Они находятся под следствием. Правозащитники очень обеспокоены политическим давлением на следственные и правоохранительные органы. Они боятся, что реальные убийцы избегут наказания.

В Киеве в этом году были убиты журналисты Сергей Сухобок и Маргарита Валенко, в Черкасской области — Василий Сергиенко.

На Украине есть политическое давление на оппозиционные СМИ. Преследования, незаконные обыски и уголовные аресты журналистов стали реальностью. Существуют различные формы насилия в отношении инакомыслия в украинских СМИ.

Государственные чиновники пытаются незаконно аннулировать лицензии популярного оппозиционного телеканала 112 и столичной газеты «Вести». Было большое количество провокаций, уголовных поисков и т.д. Украинские власти принудительно пытались сменить владельцев СМИ. Сотрудники оппозиционного сайта Одессы «Таймер» для «допроса» были вызваны в офис Службы безопасности Украины (СБУ). Были случаи допросов и в домах журналистов.

Украинские власти всегда предъявляют стандартные обвинения в «сепаратизме» со следующими арестами тем работникам средств массовой информации, которые не согласны с политикой государства. Главный редактор интернет-газеты «Взаправду» Артем Бузила, последние пять месяцев был заключен в тюрьме в Одессе как раз по таким сфабрикованным обвинениям.

Редактор газеты «Рабочий класс» Александр Бондарчук был незаконно заключен в тюрьму в течение последних шести месяцев в Киеве. И я могу продолжать этот список. Есть десятки журналистов, которые заключены в тюрьму или находятся в розыске СБУ из-за их оппозиционных изданий.

Кроме того, я хочу обратить ваше внимание на проблему со свободой выражения мнений и регулирования прав отказников на Украине. Это физические лица, которые утверждали, что в их праве отказаться поступать на военную службу, так как они имеют особые идеологические и моральные убеждения. (...)

В этом месте Тарасов был прерван Председателем.

Источник материала: globalresearch.ca

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!