На Филиппинах боевики похитили четырех человек из отеля

15:21 24.09.2015 148
На Филиппинах боевики похитили четырех человек из отеля

Камера видеонаблюдения запечатлела похищение четверых человек из курортного отеля на Филиппинах. 

На пленке можно было также увидеть боевиков, ведущих троих туристов и менеджера отеля по мосту. На двоих похищенных были надеты только полотенце и ночная рубашка.

Предполагается, что по меньшей мере 11 вооруженных мужчин осуществляли похищение, захватив двоих канадцев, филиппинскую женщину и норвежского менеджера отеля. 

Похищение произошло в отеле Holiday OceanView Samal Resort, на южном острове Самал недалеко от Давао.

Боевики также попытались захватить пару с яхты, но они оказали сопротивление и сбежали, выпрыгнув за борт.

Личности похищенных были выявлены филиппинскими полицейскими. Менеджера норвежского курорта звали Кьяртан Секкингстад, канадцев — Джон Рисдел и Роберт Холл. Предполагается, что филиппинская женщина была партнером одного из канадцев.

Полиция отправила поисковые вертолеты и самолеты, которые обыскивали воду и берег вокруг острова в надежде найти похищенных.

Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее, но скорее всего, похитители собираются проводить переговоры с целью получения выкупа.

Для того, чтобы остановить похитителей, пока они не достигли Басилан-Айленд, была создана морская блокада. Предполагается, что там боевики «Абу Сайяф» держат заложников.

«Абу Сайяф» захватили 21 человека из курорта Малайзии в 2000 году, большинство из которых были европейскими туристами. Трое американцев и 17 филипинцев были вызволены в 2001 году.

Источник материала: independent.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!