Власти Таджикистана будут наказывать целителей и колдунов

21:44 24.09.2015 394
Власти Таджикистана будут наказывать целителей и колдунов

Власти Таджикистана приняли закон, согласно которому за колдовство и чародейство будут взимать с человека большой штраф. Ранее штраф составлял около 200 долларов, теперь чародеи и маги могут сесть в тюрьму сроком до семи лет. При этом сумма штрафа будет составлять уже 2000 долларов.

Лидер Таджикистана Эмомали Рахмон одобрил этот законопроект из-за множества скандалов, в том числе были инциденты и сексуального характера. Виной всему разные «целители», для которых это всего лишь бизнес. А таких бизнесменов в регионе насчитывается несколько тысяч человек, если не больше. То есть проблема набирает обороты.

Сотрудники полиции делают специальные проверки, чтобы выявить так называемых колдунов. Для доказательства виновности подозреваемых ведется скрытое наблюдение, используются маленькие видеокамеры. Благодаря таким съемкам можно сразу понять, что человек занимается мошенничеством.

Один из «целителей», как выяснилось, по специальности автослесарь, но всё же он смог уговорить девушку раздеться, чтобы, мол, снять с неё заклинания от злых духов. Также были и смертельные случаи. Один «знахарь» зарезал человека, чтобы изгнать из него джинна.

Источник материала: www.rg.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!