Франция готова принять лишь 30 тысяч беженцев

0:06 25.09.2015 172
Франция готова принять лишь 30 тысяч беженцев

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс заявил, что его страна готова принять только 30 тысяч беженцев. По его словам, это окончательное число и его увеличение в будущем не планируется. Ранее в Еврокомиссии главы министерств внутренних дел стран Европейского союза договорились о размещении 160 тыс. мигрантов.

На саммите Еврокомиссии было решено, что каждое государство ЕС примет ровно столько переселенцев, сколько сама сочтёт нужным. Несмотря на то, что большинством голосов эта стратегия была принята, многие страны Восточной Европы, где в настоящее время своей участи ожидает большая часть мигрантов, уже выступили против этого решения. Так в Хорватию только за прошедшею неделю из Сербии прибыло 44 тысячи переселенцев, после чего хорватские пограничники перекрыли все контрольно-пропускные пункты на границе с Сербией. Венгрия также закрыла въезд всем мигрантам из Сербии. 

По подсчётам правозащитных организаций, в европейские страны за 2015 год попало не менее 360 тысяч нелегалов с Ближнего Востока и из стран Центральной и Северной Африки. Также они прогнозируют, что к концу года это число может пересечь полумиллионную отметку.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!