Найдены останки, вероятно, принадлежащие Джоконде

4:25 25.09.2015 288
Найдены останки, вероятно, принадлежащие Джоконде

Итальянские специалисты утверждают, что нашли останки «Моны Лизы», но доказать это они пока не могут. Даже с помощью современных технологий нельзя сравнить ДНК найденных костных фрагментов с образцами, которые были взяты из останков детей Моны Лизы. Но вероятность очень высокая. Так считает историк Сильвано Винчети, который первый начал искать могилу Джоконды.

По словам профессора антропологии Болонского университета Джорджо Группиони, ученые хотели найти череп, чтобы воссоздать лицо, но удача оказалась не на их стороне. Четыре года назад было вскрыто захоронение святой Урсулы. Если верить церковным преданиям, то именно там во флорентийском монастыре и была похоронена Лиза Герардини, супруга Франческо дель Джокондо, который заказал её знаменитый портрет.

В своё время Наполеон дал приказ сделать из монастыря табачную фабрику. В результате раскопок стало ясно, что из 12 найденных человек 11 проживали в более ранний период времени. Только кости одного человека относились к середине XVI века.

Источник материала: www.vz.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!