Глава МАГАТЭ уверен, что пробы с иранского объекта настоящие

7:50 25.09.2015 203
Глава МАГАТЭ уверен, что пробы с иранского объекта настоящие

Инспекторы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) проверили образцы окружающей среды, взятые на военном объекте Парчин. Гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано заявил, что пробы являются подлинными.

При этом он заверил, что взятие проб было под надежным контролем, но не подтвердил нахождение инспекторов агенства во время процесса сбора. Амано отклонил разговоры о том, что иранцы якобы могли сами себя инспектировать. Он уверен, что иранские власти согласны с изучением образцов и хотят ускорить процесс.

В ближайшее время состоятся переговоры с правительством Ирана, поскольку сотрудники МАГАТЭ обвиняли иранцев в строительных работах. Но заместитель главы Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди сообщил, что ремонт был связан с дорогой у плотины Мамлу около Парчина.

А пробы, действительно, были взяты иранскими специалистами с разных точек военного комплекса Парчин без присутствия инспекторов МАГАТЭ. В декабре Амано подготовит доклад с оценкой результатов сотрудничества с Ираном по ядерной программе.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!