На озере Тенис создадут сплавинные острова для пеликанов

16:46 25.09.2015 187
На озере Тенис создадут сплавинные острова для пеликанов

Александр Винокуров рассказал о том, что пеликанам необходима помощь человека. Сплавинные острова, на которых строят свои гнезда кудрявые пеликаны, состоят из различных водных растений. В данном заказнике это камыш и тростник. Сообщается, что редкий вид пеликанов появился в этих краях абсолютно случайно. Изначально на озере Тенис проживало всего несколько пеликанов, сейчас их около полутысячи особей.

По словам министра, в тех краях располагаются озера Ик и Салтаим, в которых водится очень большое количество рыбы. Александр Винокуров отметил, что эта территория прекрасно подходит для обитания. Также Винокуров рассказал, что два года назад заказник «Пеликаньи острова» стал особо охраняемой зоной.

Один из ученых пояснил, что птицы уже скоро полетят на зимовку в другие страны. Когда пеликаны покинут территорию своего обитания, сотрудники заказника и ученые создадут в их отсутствие специальные искусственные острова. Это будут либо деревянные настилы на сваях, покрытые камышом, либо намывные острова.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!