Самопровозглашённое государство Америки № 41

18:58 25.09.2015 717
Самопровозглашённое государство Америки № 41

Есть основания подозревать, что шайенны, кроу, черноногие, ассинибойны, гровантры, сиу (они же дакоты и лакоты), кри, кутенаи и другие хозяева этих земель так и не узнали, что у их мира появилось другое название. Была просто родная земля, стала «земля сокровищ». И даже «штат» (государство) сокровищ. Индейцы массово не дожили, оставшимся уже было не до названий. Сейчас коренных, вероятно, потомков «людей Кловис», в штате чуть больше шести процентов, что очень даже не плохо, учитывая манеры пришлых.

Конечно, не секрет, что Монтана «самозародилась» не только в результате Луизианской покупки земли — полтора десятилетия в самой середине девятнадцатого века то Орегону, то Вашингтону, то Айдахо, то Дакоте то отрезали, то прирезали куски территорий. В конце концов образовался штат Монтана. Лет около 150 назад Монтана получила статус федеральной территории США. А ровно 140 лет назад современная столица штата город Хелена получил свой статус. Поскольку в американской истории на каждом шагу сплошные чудеса легитимизации захватчиков, можно даже не пытаться понять, что означает фраза «получила статус федеральной территории США». Это замечательное «дали-взяли» как из сказки… 

Но в анналах имеется: «Территория вошла в состав США 26 мая 1864 г., а 8 ноября 1889 г. Монтана была объявлена штатом». Как интересно: вошла и была объявлена… Стало быть, точно самопровозглашённое государство. К тому же, частично территория относится к Йеллоустонскому национальному парку. Надолго ли — вопрос. Не зря же тут ещё и национальный парк Макошика — кладбище динозавров. Однако вернёмся к истории.

Когда генетики исследовали одну находку (останки мальчика, умершего примерно 120 веков назад) выявили признаки гуннов или ашкеназов (Anzick-1).  Потомки этого мальчика чуть было не покончили с геноцидом бледнолицых — в восточной части Монтаны произошло сражение с индейцами при Литтл-Бигхорн, известное как «Последняя битва Кастера». Но «чуть» не считается. Грустная история описана в знаменитом романе Томаса Бергера — американского писателя, новеллиста, драматурга, сценариста, доктора литературы. Роман стал литературным открытием для Америки и по невероятному стечению обстоятельств может сейчас понадобиться всем, кто хочет всерьёз относиться к идее Новороссии. 

Дело в том, что главный герой этого романа, в котором действие преимущественно и локализовано в Монтане, перешагнул 100-летний рубеж, был свидетелем эпохальных событий и всё это потому, что оказался сыном двух культур. В его душе ужились индейские приёмные и евроамериканцы по крови. И поселилась справедливость… Написан роман таким живым пером, что читателю во всё верится, кроме возраста героя. Чтобы поверить, нужно сравнить с геройской жизнью одного нашего земляка. Но это совсем другая история, она будет рассказана позже.

Пока же, завершая изучение краткого курса истории сорок первого самопровозглашённого государства США, стоит помнить о том, что наставники киевской хунты — не очень далёкие потомки опустошителей земли Монтаны. Штат-Гора потерял своих аборигенов в событиях, настолько схожих с теми, которые сейчас спонсируются в Донбассе, что дух захватывает. Итак, продолжение следует. В Монтану мы ещё вернёмся.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!