Директор корпорации «МиГ» заявил, что ремонт истребителей Польшей невозможен

11:30 26.09.2015 459
Директор корпорации «МиГ» заявил, что ремонт истребителей Польшей невозможен

Директор Российской самолётостроительной компании (РСК) «МиГ» Сергей Коротков известил власти Болгарии о том, что ремонт болгарских истребителей «МиГ» в Польше не представляется возможным. В послании Короткова говорится, что РФ не передавала польской стороне лицензии и технические документы для осуществления ремонтных и профилактических работ по двигателям самолётов.

Если ремонт подобного характера будет произведён, РСК «МиГ» оставляет за собой право прекратить выполнение договорных обязательств по поддержке и эксплуатации истребителей. Также Польша официально не может использовать запасные части самолётов для потребностей других стран. В противном случае их поставка польской стороне будет прервана.

Представители РСК «МиГ» пояснили, что ремонт каждого двигателя российскими экспертами обойдётся в 1050650 евро. Напомним, в августе 2015 года глава оборонного ведомства Болгарии Николай Ненчев и вице-премьер Польши Томаш Шемоняк утвердили соглашение о ремонте авиатехники. Согласно договору, Польша в течение следующего года обязуется провести ремонт двигателей и иного оборудования шести истребителей МиГ-29, стоящих на вооружении ВВС Болгарии. Ненчев особо подчеркнул, что Болгария должна стремиться к сотрудничеству с Евросоюзом и блоком НАТО, поэтому следует снизить зависимость от России в некоторых вопросах.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!