Малала Юсуфзай считает, что мир забыл о гуманности в Сирии

14:33 26.09.2015 142
Малала Юсуфзай считает, что мир забыл о гуманности в Сирии
18-летняя уроженка Пакистанка, которая пострадала от боевиков «Талибана» за демонстративное посещение школы, заявила, что она перестала смотреть новости, так как злоупотребления в отношении девушек, находящихся в руках экстремистов в Сирии и Ираке, потрясли её.

Также Малале не даёт покоя фотография сирийского малыша Айлана Курди, чьё тело было выброшено на турецкий пляж. Айлан стал символом рискованного путешествия беженцев, ищущих убежища в Европе.

«Мы потеряли остатки гуманности в тот день, когда не смогли спасти этого ребёнка», – сказала она журналистам в штаб-квартире ООН. «Важно, чтобы люди открыли свои сердца и свои земли для нуждающихся в поддержке беженцев», – сказала она. Малала обратилась к мировым лидерам с просьбой представить их собственных детей в руках террористов.

«Мировые лидеры должны воспринимать эти проблемы со всей серьёзностью», – сказала Малала, с которой приехали четыре девушки, в том числе сирийские беженки. «Лидеры должны подумать о собственных детях». Малала прибыла в Нью-Йорк для предложения новой повестки дня в ходе обсуждения новых Целей устойчивого развития ООН, задача которых – покончить с бедностью в течение 15 лет. 

Также Юсуфзай встретилась с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая стала ведущей Европейской державой в вопросе приёма беженцев. Самый молодой в истории лауреат Нобелевской премии мира рассказывала о своём фонде, который поддерживает образование для девушек, в ходе 15-минутной встречи с Меркель, сообщил источник из немецкого правительства.

Малала пока не вернулась в Пакистан, в течение последних трёх лет она обучается в Бирмингеме. Для посещения Генассамблеи ООН, она получила освобождение от занятий на два дня.

Источник материала: thenews.com.pk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!