Барбара Хендрикс призвала Volkswagen не портить имидж немецкой промышленности

17:45 26.09.2015 219
Барбара Хендрикс призвала Volkswagen не портить имидж немецкой промышленности

Министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии Барбара Хендрикс обратилась к руководству концерна  Volkswagen с призывом не портить свой имидж как надёжной организации, который характерен для промышленности ФРГ. Хендрикс заявила, что пренебрежение международными принципами со стороны немецкой компании негативно сказывается на международных соглашениях остальных предприятий страны.

Глава ведомства  отметила, что в Евросоюзе разрабатывают новые правила измерения при тестовых мероприятиях, потому что раньше все знали, что итоги тестирования автотехники идут вразрез с теми показателями, которые проявляются при вождении.

Концерну Volkswagen предъявили обвинения США, когда было обнаружено, что автомобили немецкого производителя оснащены программным обеспечением, занижающим действительные показатели концентрации вредных выбросов. Правительство США обязало компанию отозвать 482 тыс автомобилей марок Volkswagen и Audi. Немецкому Концерну грозит штраф в сумме 18,075 млрд долларов. Всего скандал с занижением концентрации выбросов касается примерно 11 млн автомобилей Volkswagen.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!