Хасан Роухани: Терроризм и экстремизм стали главными угрозами для народов Западной Азии

17:53 26.09.2015 450
Хасан Роухани: Терроризм и экстремизм стали главными угрозами для народов Западной Азии

Во время выступления на саммите ООН по устойчивому развитию на ближайшие 15 лет, глава Исламской Республики сообщил, что боевики из террористических организаций достаточно часто нарушают границы независимых государств. Также он отметил, что серьёзной проблемой для Западной Азии становится засуха.

По словам президента, власти Исламской Республики Иран (ИРИ) планируют развивать сотрудничество с коллегами из иностранных государств. Роухани заявил, что ИРИ стремится достичь баланса между развитием своей экономики, а также снижением уровня загрязнения окружающей среды. Президент страны заметил, что после того, как было заключено соглашение по ядерной программе Ирана, взаимодействовать с другими странами стало намного проще.

Хасан Роухани заявил, что политика страны будет также направлена на налаживание отношений со странами-соседями. В первую очередь, это будет сделано для развития ближневосточного региона. По его словам, необходимо наладить передачу друг другу различных технологий и знаний. Роухани предложил проводить совместные научные исследования. Он считает, что подобная практика позволит создать безопасный мир.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!