Прекращение огня в Сирии нарушено — повстанцы обвиняют правительство

10:45 27.09.2015 240
Прекращение огня в Сирии нарушено — повстанцы обвиняют правительство

Группа мониторинга конфликта заявила, что соглашение о прекращении огня на северо-западе Сирии — часть обширной сделки, включающей прекращение ведения военных действий в зоне, а также в городе возле ливанской границы — было нарушено в субботу вечером.

Боевики обстреляли деревню Аль-Фоуа на северо-западе провинции Идлиб, как проинформировала Сирийская обсерватория по правам человека. Повстанцы обвинили правительственные войска в нарушении режима прекращения огня путем сбрасывания бомб на территории неподалеку. 

Враждующие стороны ранее договорились о прекращении огня в Аль-Фоуа и соседней Кефрайа. Эти две деревни находятся под контролем про-правительственных сил и повстанцев, также как и в городе Забадани вблизи ливанской границы, где боевики скрывались и были окружены правительственными силами.

«Однако несмотря на это, обстрел Аль-Фоуа продолжается», — сообщила Обсерватория, не называя непосредственных жертв.

Обстрел начался после онлайн заявления повстанцев, которые обвинили правительство в нарушении режима прекращения огня путем сбрасывания бомб на близлежащую деревню Тафтаназ.

В заявлении указывалось, что боевики отомстили за это, обстреляв Аль-Фоуа и Кефрайа.

Обсерватория сообщила, что взрывы были слышны в Тафтаназ, и активисты, обвиняющие правительство в сбрасывании бомб, убили по меньшей мере пять человек. Было неясно, была ли деревня Тафтаназ включена в соглашение о прекращении огня.

Лидер ливанской шиитской группы «Хезболла», который поддерживает сирийские правительственные войска, подтвердил в пятницу, что долгосрочная сделка о прекращении огня была достигнута, и что она включала в себя вывод боевиков из Забадани в обмен на эвакуацию гражданского населения Аль-Фоуа и Кефрайа.

Источник материала: channelnewsasia.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!