СМИ: Обама пытается не показывать, как сильно переиграл его Путин

12:31 27.09.2015 295
СМИ: Обама пытается не показывать, как сильно переиграл его Путин

Как пишет колумнист New York Post Майкл Гудвин, в преддверии встречи лидеров США и РФ администрация Белого дома пытается создать максимально жесткий образ своего лидера, дабы отвлечь внимание прессы от того, как сильно Путин переиграл Обаму в вопросе урегулирования сирийского вопроса.

Недавнее заявление Джоша Эрнста о том, что именно Путин «упрашивал» Обаму пойти на диалог по Сирии, колумнист назвал «нелепой попыткой» остудить раскаленную атмосферу споров на данную тему. 

Как отмечается в статье, Обама послал «своего мальчика-посыльного» Эрнста, чтобы тот «сгустил краски» и мировая общественность не обратила внимания на то, что Обама сдал позиции.

Как считает Гудвин, Штаты очень сильно потеряют из-за трехсторонней коалиции Россия-Иран-Сирия для борьбы с ИГ, так как она будет сражаться не только с радикальными исламистами, но и с сирийскими повстанцами, на поддержку которых Белый дом выделял огромное количество средств.

Итогом завтрашних переговоров, по мнению колумниста, может стать только одно – Обама смирится с тем, что Башар Асад останется сирийским лидером.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!