Соцслужбы Финляндии отобрали дочь у россиянки

12:55 27.09.2015 183
Соцслужбы Финляндии отобрали дочь у россиянки

Финские службы, занимающиеся социальными вопросами, отняли несовершеннолетнюю дочь у гражданки России.

По информации, полученной от местного правозащитника Йохана Бекмана, матерью отобранной девочки является Любовь Семёнова, приехавшая из Мурманска и проживающая в финском городе Ямся уже более 10 лет. В семье двое детей – Елизавета и Элина, которую и отлучили от семьи. Органы опеки поместили 13-летнюю девочку в детский дом.

Любовь Семёнова запретила своему ребёнку общаться со сверстницей финского происхождения, считая, что такая подруга плохо повлияет на Элину. Вследствие этого дочь сильно поругалась с матерью. Именно на эту ссору и сослались социальные службы, помещая девочку в детдом. По законам, имеющим силу на территории Финляндии, подобное решение государственные органы имеют принять самостоятельно, без проведения расследования или решения суда. Об этом также рассказал Йохан Бекман.

Уточняется, что Элине разрешено посещать дом по выходным дням, но при этом обязательно возвращаться в детдом. По словам правозащитника, дочь Семёновой чувствует себя как в заключении и сильно опечалена тем, что её не разрешают жить с родной матерью.

Бекман отметил, что случаи такого рода в Финляндии не редки. Родители детей, отправленных в детские дома, не могут даже обжаловать действия социальных служб. Россия постоянно предлагает сформировать двустороннюю комиссию по вопросам прав детей, но финские власти пока не отреагировали на выдвинутую инициативу.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!