МАИ организует «обувную пирамиду» на границе с Сирией

13:56 27.09.2015 177
МАИ организует «обувную пирамиду» на границе с Сирией

Международная ассоциация инвалидов проводит так называемые «обувные пирамиды» — символический жест поддержки жертв противопехотных мин и кассетных бомб. 

Лион был одним из двадцати французских городов, в котором проходила эта ежегодная «пирамида».

Подобные мероприятия проводятся в других странах, таких как Великобритания.

Люди предлагают бросить на груду пару старой обуви для того, чтобы ее могли использовать повторно нуждающиеся. Обувные горы также символизируют растущую угрозу для гражданских лиц от взрывчатых веществ по всему миру.

В этом году большое внимание уделялось Сирии, в частности, пограничному городу Кобань, где Международная организация инвалидов снова начала действовать. 

Выступая с площади Белькур в Лионе, директор Международной организации инвалидов, Мануэль Патроуиллард заявил: «Мы не работаем в настоящее время в местах, удерживаемых группировками ИГ, тем не менее, мы в Кобани. Там есть мины. Около 10 боеприпасов на каждый квадратный метр в Кобани. И если мы хотим, чтобы люди вернулись и жили там, мы должны сделать своим приоритетом очистку этих районов, чтобы дать этим людям второй шанс».

Международная ассоциация инвалидов сообщила, что более 120 000 человек, которые бежали от боевых действий в приграничном городе с Турцией, вернулись обратно.

Тысячи были осведомлены о наземных минах, но многое еще предстоит сделать.

Представители организации говорят, что ее работникам никогда не доводилось сталкиваться с такой опасностью, исходящей от последствий войны.

Источник материала: euronews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!